CAMOCIM CEARÁ

Bem-aventurados os mansos, porque eles herdarão a terra; Bem-aventurados os que têm fome e sede de justiça, porque eles serão fartos; Bem-aventurados os misericordiosos, porque eles alcançarão misericórdia; Bem-aventurados os limpos de coração, porque eles verão a Deus; Bem-aventurados os pacificadores, porque eles serão chamados filhos de Deus; Bem-aventurados os que sofrem perseguição por causa da justiça, porque deles é o reino dos céus; Bem-aventurados sois vós, quando vos injuriarem e perseguirem e, mentindo, disserem todo o mal contra vós por minha causa.(Mt.5)

domingo, 8 de dezembro de 2019

Измени к лучшему, прими участие с Господом

Измени к лучшему, прими участие с Господом
 Иисус предлагает своим ученикам прогресс, выходящий за рамки обычного, повседневной жизни людей, более или менее жизненных, тех, кто считает, что слова «Господь, Господь» достаточно для завоевания Царства Божьего, но продолжают следовать своим прихотям, ваши старые идеи, ваши интересы. Многие думают, что это достаточно разумно, потому что они делают то, на что указывает их интеллект. Конечно, многие даже не призывают имя Господа. Ученику предлагается преодолеть эту реальность, пока он не достигнет сущности, скрытой от многих глаз и сердец.
2. Необходимо исполнять волю Отца; применять на практике то, что Он хочет. Вопрос в том, какова воля Отца? Во время преображения Отец сказал: «Это мой возлюбленный Сын, слушай Его». Прежде всего, исполнять волю Отца - значит СЛУШАТЬ Его Сыну Иисусу Христу, который есть Его Слово, Слово Спасения. Слушание требует внимания, восприятия, уважения, послушания, привязанности и решения. Ученику предлагается внимательно выслушать Слово Отца и, будучи вовлеченным, принять решение провозглашать его по всему миру, свидетельствуя о страстной жизни ради дела Божьего Царства.
3. Исполнение воли Отца также приводит в исполнение Закон Бога, Его Заповеди. Даже в этом заключается доказательство любви к Нему: ученик говорит: «Господь, Господь» с отношением, с любовью, с очарованием в глазах и душе, со своей собственной жизнью. Мученики учат, как сказать «Господь, Господь». Чтобы отдать свою жизнь за другого, значит сказать ему: «Я люблю тебя». То же самое делал Иисус, как и тысячи христиан за Иисуса Христа, но Церковь поступает так же и в настоящее время и никогда не перестанет делать это, пока существует этот мир. В каждом христианине, в каждом ученике есть призыв полностью исполнять заповеди Господа: быть всем для Бога и все для спасения людей.
4. Исполнять волю Отца - значит жить так, как жил Иисус, будучи всем для Отца и всем для человечества, как слуга, послушный, абсолютно укоренившийся в спасительной цели человечества. Вся его жизнь здесь была откровением Бога, человека, истины, любви, жизни и высшей миссии человечества. В своей жизни он боролся с жаждой власти в мире, амбициями людей, эксплуатацией друг друга, гордостью лидеров и интеллектуалов, ловушкой цепляния за земное, за себя и за других и за безумие человека. человеку думать, что он уже имеет в себе необходимое, что он самодостаточен или абсолютно автономен.
5. Исполнять волю Отца - значит слушать Сына, подчиняться Закону Божьему и жить в служении, принятом Иисусом. Только через Иисуса Христа, следуя по его стопам, живя, как Он жил, ученик сможет претворить в жизнь волю Бога и войти в Царство Небесное. Таким образом, ученик будет строить на Камне, которым является Сам Христос. Вне Христа нет будущего, потому что глупо строить без основания, без истины, без Слова Божьего.
Сильное и ласковое объятие.
Отец Хосе Эринальд




Nenhum comentário:

Postar um comentário

EXPRESSE O SEU PENSAMENTO AQUI.