CAMOCIM CEARÁ

Bem-aventurados os mansos, porque eles herdarão a terra; Bem-aventurados os que têm fome e sede de justiça, porque eles serão fartos; Bem-aventurados os misericordiosos, porque eles alcançarão misericórdia; Bem-aventurados os limpos de coração, porque eles verão a Deus; Bem-aventurados os pacificadores, porque eles serão chamados filhos de Deus; Bem-aventurados os que sofrem perseguição por causa da justiça, porque deles é o reino dos céus; Bem-aventurados sois vós, quando vos injuriarem e perseguirem e, mentindo, disserem todo o mal contra vós por minha causa.(Mt.5)

domingo, 12 de janeiro de 2020

相信并被爱保存

相信并被爱保存
 受洗的那一刻,天空开了。传福音的人们都记得《 63,19b》的经文,该经文处理的是先知的祈祷,祈求神在百姓迷失自我,渐渐失去爱意,远离神圣的崇拜而投降后,向上帝回应主的沉默。世界天空是封闭的。在这里重现这一祈祷很重要:“你是我们的父亲。亚伯拉罕不认识我们,雅各不关心我们。您是我们的主,我们的父亲,我们的拯救者,您的名字永恒。主啊,为什么你让我们误入歧途?您为什么要使我们的心变硬以失去恐惧?为了你的仆人,为了你的支派,回去吧!为什么恶人进入了您的圣所,我们的敌人have污了您的圣地?长期以来,我们看起来像一个从未被您统治过的人,您的名字从未被其引用过。好的,如果您打开天堂并减少开支!山在您面前融化之前”(Is 63,1619)。天堂向圣灵的“降临”敞开,表明洗礼赋予了摧毁一切阻止人类重返上帝的障碍的恩典,因为它消除了罪恶,从而将天国拒之门外。耶稣的入口撕裂了诸天(化身);上帝存在于人类的历史中。神殿的面纱被撕裂(救赎),没有什么能使人脱离与上帝的交往。鸽子是圣灵的标志(在耶稣时代,犹太教士已经将其用作神圣现实的标志)表明了新造物的开始,因为它带有神灵在造物开始时盘旋在水面上的标志;根据教会之父的说法,这仍然是和平的象征(诺亚释放的鸽子)和上帝与人类之间的和解。

6.进一步,得到了父亲的承认:根据Mt,Mc和Lc,父亲在他的儿子中承认了自己,说:“这是我心爱的儿子。”当他加上“……令我感到高兴的人”时,即我唯一的儿子。因此,Mt,Mc和Lc表明,凡看见至高之子耶稣的人都能看见父亲;耶稣基督在他的生活,使命和行动中彰显了父亲。您的整个存在是上帝的启示。根据同一位创造者的愿景,凡遇见上帝之子的人都有可能认识上帝,他本人和世界。放弃与耶稣的亲密关系,就是轻视发现真理和救赎的一切可能性。

7.在耶稣的洗礼中,我们可以认识到他是神的儿子的身份(他没有成为洗礼的儿子,因为他从一开始就是永恒的。在洗礼中,他表现出了自己的身份)。同样,在他的洗礼中,他作为弥赛亚的使命被揭示为仆人。他对以色列和所有罪恶的人类的声援,在他自己没有罪的情况下,是一种悔改的洗礼。根据他的圣灵,他对天父形象的真实性以及他在历史和履行以色列应许中的透明度,以及新造物的创造者;但是他关于上帝绝对话语的现实,必须为所有人的救赎而听到。

一个强烈而深情的拥抱。

乔斯·埃里纳尔多神父
Entenda a diferença entre o batismo feito por João e o feito por Jesus

Nenhum comentário:

Postar um comentário

EXPRESSE O SEU PENSAMENTO AQUI.