CAMOCIM CEARÁ

Bem-aventurados os mansos, porque eles herdarão a terra; Bem-aventurados os que têm fome e sede de justiça, porque eles serão fartos; Bem-aventurados os misericordiosos, porque eles alcançarão misericórdia; Bem-aventurados os limpos de coração, porque eles verão a Deus; Bem-aventurados os pacificadores, porque eles serão chamados filhos de Deus; Bem-aventurados os que sofrem perseguição por causa da justiça, porque deles é o reino dos céus; Bem-aventurados sois vós, quando vos injuriarem e perseguirem e, mentindo, disserem todo o mal contra vós por minha causa.(Mt.5)

sábado, 22 de agosto de 2020

為我們的營救撰寫

為我們的營救撰寫
耶穌在菲利普為紀念凱撒而建造的凱撒利亞腓立比,為使徒及其整個教會的信仰生活建立了重要而決定性的對話。耶穌提出一個問題,請整個教會在他面前重新思考。 “那你說我是誰?”耶穌不想知道關於他的科學定義,他不想知道關於他的人的概念。他已經知道在HIM之前殺死先知的人的思維方式,他還知道人類掌握著力量就能做什麼。在這段經文中,使他感興趣的是他的門徒對他及其工作的依戀。單憑知識並不能說什麼,也不能提高任何人的水平。通常,它只是用來欺騙那些了解驕傲和自給自足的幻想的人。發現耶穌不是那種知識。這是一種親密接觸的生活經歷,對上帝的行為和信仰持開放態度。使徒與耶穌同住,聽耶穌的話,向耶穌學習,看到他的奇蹟,經歷了他的仁慈行動。耶穌與他們的生活是生命和信仰最完美的流派。因此,確認他們所說的關於他的話沒有任何意義,因為他們所說的話與主人的現實不符。要了解耶穌的真實,就需要個人經驗和自我屈服,放棄世俗的心態,並接受上帝的邏輯。
2.“你是彌賽亞,永生神的兒子”(συειοχριστοςουιοςτουθεουτουζωντος)。佩德羅講述了關於師父的真相,但他不知道那句話的深度。實際上,它是從上帝那裡得到啟示的。彼得不是按照上帝的思想想像耶穌是彌賽亞,而是按照猶太人的心態。即便如此,耶穌仍然尊重他的聲明,並且在新約的44個祝福中,他奉獻了一個給寬恕:“約拿的兒子西門有福了……”。在彼得的聲明中,信仰有兩個關鍵點:彌賽亞(受膏者)和上帝的兒子。在原始希臘語中,“兒子”一詞前有定冠詞,表示通過反義詞,即從本質上講,只有耶穌是兒子。從永恆開始,他就是兒子。因此,這種啟示只能來自天父,人類將無法理解。儘管宣告了信仰,但彼得仍然表現出了不理解,這表明耶穌在書中說他將遭受很多痛苦,並被長老,大祭司和律法師所死,但是他將在第三位複活有一天,彼得展現了自己,並再次證明自己不知道彌賽亞是耶穌的類型。在佩德羅(Pedro)的兩句話中,對救主的人格和使命有極大的無知。
3.就他而言,耶穌並沒有放棄他要通過他完成的使命:我的教會,地獄的力量永遠無法克服它”(Mt 16,18,Lk 22,31-32; Jn 21,15-17)。西蒙被稱為Πετρος,與πετρα不同。 Πετρος被翻譯成石頭,而不是石頭。希臘語使用πετρα來指代“岩石”來進行區分。這意味著不是彼得,而是基督。這樣,“搖滾”一詞將始終與耶穌基督聯繫在一起,因為他的信條,與信仰完全相關,因為他是他的完全依附;基督建立他的教會所基於的岩石不是彼得的人形,而是耶穌中不可動搖的信仰。基督作為“上帝的兒子彌賽亞”,上帝創造了肉體,成為救贖的基石。沒有說任何形式的信仰,而是彼得自稱的信仰。這意味著要承認有關耶穌基督的真理,就需要參與他的現實。因此,為什麼西蒙也成為Πετρα(石頭),其使命是為信仰辯護,並成為耶和華羊群中可見的頭顱。基督是永生的磐石,受洗的人是“在屬靈的建築物,就是基督中的活石”。
4.接下來,耶穌表明這是他的教會(οικοδομησωμουτηνεκκλησιαν)。耶穌確實想要他所愛的教會,為此他獻出了生命並再次復活。他的羊群並不構成猶太教教派中的一個教派,而是一個絕對的新現實,它基於12位使徒和對他作為彌賽亞和上帝兒子的信仰。教會不是使徒發明的,而是基督的妻子,基督是上帝為世人所希望的真正的救贖工具。教會是耶穌最喜歡的羊群,它是他的新家庭,由信仰和洗禮而生,是他神秘的身體,精神大樓,義人的集會,這些都是新生的人,所有這些人都被插入了他的內心。 ,我們成為神性的孩子和參與者。
他想拯救我們並教會我們關於愛的知識。

Nenhum comentário:

Postar um comentário

EXPRESSE O SEU PENSAMENTO AQUI.