CAMOCIM CEARÁ

Bem-aventurados os mansos, porque eles herdarão a terra; Bem-aventurados os que têm fome e sede de justiça, porque eles serão fartos; Bem-aventurados os misericordiosos, porque eles alcançarão misericórdia; Bem-aventurados os limpos de coração, porque eles verão a Deus; Bem-aventurados os pacificadores, porque eles serão chamados filhos de Deus; Bem-aventurados os que sofrem perseguição por causa da justiça, porque deles é o reino dos céus; Bem-aventurados sois vós, quando vos injuriarem e perseguirem e, mentindo, disserem todo o mal contra vós por minha causa.(Mt.5)

sábado, 9 de abril de 2022

耶穌進入耶路撒冷。!!!

 耶穌進入耶路撒冷。!!!

 耶穌進入耶路撒冷。在耶穌基督裡,我們認出了真正的彌賽亞君王,但不是以以色列的形式,而是在十字架上所啟示的。在他進入耶路撒冷的形像中,他騎的不是馬,而是驢,這表明他不是來打政治的。他來發動的戰爭是針對一個更強大的敵人。他來是為了把人從邪惡的束縛中解放出來,讓他們為上帝而自由。他來與罪作鬥爭,使人類可以參與真正的國度,即以上帝為他的主的國度。通過他的屈辱,順服到死在十字架上,戰勝邪惡,賦予人類新的生命狀態。

耶穌的這個詞條顯示了兩種邏輯:世界的思維方式,由那些想讓耶穌成為政治君王的人所代表,以及根據耶穌本人的思維方式,他以僕人的身份出現並且不渴望權力。的統治。事實是,對他來說,完全被世俗化的猶太當局的邏輯佔了上風。好吧,當時機成熟時,耶穌允許自己被捕以完成天父的旨意。 2. 路加說“眾人”把耶穌帶到彼拉多那裡。當然,上帝子民的代表權威和他們中的許多人都吹噓無辜者。此外,“群眾”這個詞也可以指所有的罪人,因為全人類都因罪出賣了上帝的兒子,指責他犯了假罪。無辜者因禁止向凱撒納稅並稱自己為彌賽亞國王而被稱為顛覆者。那些無法忍受耶穌並已經宣布他死了的領袖們說出了這個指控。反過來,作為異教徒的彼拉多意識到了耶穌的清白,而“上帝的子民”的成員卻沒有看到清白,而只看到了他們自己編造並強加給“被告”的謊言。從政治的角度來看,耶穌不是對羅馬或彼拉多的威脅,因為他的國度不符合世界的邏輯。意識到彼拉多不相信這些指控,他們繼續說,通過他在加利利的教導,他們聲稱耶穌是一個煽動者。於是彼拉多把他送到希律那裡,希律審問他,但沒有回答,因為他想要的不是真的。希律王和他的士兵嘲笑和鄙視耶穌,並將他交還給彼拉多,彼拉多鞭打他,以使猶太當局滿意,並結束這種錯誤的判斷。彼拉多的三個嘗試都不夠。他們真的希望無辜者被釘死在十字架上,因為對他們來說,這是一個被逐出教會的人,被視為被上帝親自詛咒(申命記 21:23),因此沒有人會跟隨他。在他們的嗜血和極度的內在盲目中,這些權威通過撒謊接觸了真理,通過罪人接觸了無辜者,通過破壞性和謀殺性接觸了聖潔,通過凱撒接觸了上帝,通過實際的偶像崇拜來接觸他們作為上帝子民的地位。彼拉多同樣是殺人犯,執著權勢,沒有反抗,將無辜者交給野獸釘死在十字架上。

3. 人類鄙視耶穌,向他吐口水,嘲笑他,盡可能地虐待他,羞辱他至死,將他驅逐為危險的強盜,極大的恥辱,被上帝詛咒的人。就個人而言,每個人都已經完成了這些事情,並且今天還在繼續這樣做。儘管如此,許多人還是在此過程中皈依了。有些婦女受苦,有些弟子也受苦,當然還有聖母,她對她無辜的愛子和那些背叛他的人感到同情。面對這種情況,瑪麗的痛苦是無法言喻的,沉默的和見證的。她因兒子十字架的功勞而無原罪受孕,沒有參與這巨大的屈辱,而是為她的兒子和拒絕他的人類而受苦,而另一方面,同樣的人類從他那裡得到了愛.除了這位可愛的母親,還有許多其他受苦的婦女,耶穌向她們表達了他的愛和關注,讓她們意識到未來的苦難。他們對他所做的,他們也會對那些忠於他的人做。世界從未停止仇恨地迫害耶穌基督和他的追隨者。

4. 被釘十字架的人面前有領袖嘲諷說:“他救了別人,讓他救自己吧,如果他是上帝的基督,上帝的選民”。這樣的宗教領袖,首先應該歡迎上帝的彌賽亞,因為他們擁有了解聖經的鑰匙,可以解釋律法並向所有以色列人彰顯耶穌。與他們應該做的相反,他們是不信的人,不人道和不忠,因為他們用世界的救主換了凱撒。當他們轉過臉來反對耶穌時,他們所知道的關於上帝聖言的一切,都被扔在了地上。通過否認他,他們鄙視了父,他藉著聖靈為他們準備了最重要的事情。



Nenhum comentário:

Postar um comentário

EXPRESSE O SEU PENSAMENTO AQUI.