CAMOCIM CEARÁ

Bem-aventurados os mansos, porque eles herdarão a terra; Bem-aventurados os que têm fome e sede de justiça, porque eles serão fartos; Bem-aventurados os misericordiosos, porque eles alcançarão misericórdia; Bem-aventurados os limpos de coração, porque eles verão a Deus; Bem-aventurados os pacificadores, porque eles serão chamados filhos de Deus; Bem-aventurados os que sofrem perseguição por causa da justiça, porque deles é o reino dos céus; Bem-aventurados sois vós, quando vos injuriarem e perseguirem e, mentindo, disserem todo o mal contra vós por minha causa.(Mt.5)

segunda-feira, 20 de janeiro de 2020

通过爱再见,我们爱父亲的孩子

通过爱再见,我们爱父亲的孩子
施洗约翰“看见”:“看见耶稣降临”,“我看见圣灵从天上下来,像只鸽子从天上降下来,留在他身上”和“我看见并作见证:这是神的儿子”。 see动词表示已了解其所指现实的人们的状况。约翰以前对耶稣几乎一无所知,因为他缺乏与救主的经验。从这段经文中可以看出,约翰经历了一个近似的过程,寻求对耶稣的认识,以致使耶稣信服。当他看到耶稣临近时,他就表明了自己对一个执行特殊任务的人的知识,即那个在沙漠中发出声音的话语的人。当他肯定自己看到圣灵降临在耶稣身上时,就表明了他的知识,这是上帝所启示的,那知识是伴随着上帝的力量,伴随着天上的力量,始终伴随着他的圣灵。最后,当他说自己看到并作证时,他以完全肯定的态度肯定了耶稣的现实,耶稣不仅是羔羊,而且特别是上帝的儿子。



2.约翰指出耶稣是上帝的羔羊,不仅是羔羊,而且是除去世人罪孽的羔羊。在这里已经很清楚,施洗约翰不是救世主,他没有来拯救。指出救主是他的使命,因为他因此而来到了世界。他的门徒现在必须跟随真主,救世主和解放者。约翰知道耶稣在他之前,并且在他前面,因为他曾经是,现在将永远是。约翰的条件是仆人,所有门徒的生活方式也必须如此,因为仆人也是,尤其是耶稣本人的生活方式。因为每一项职业都是基督论的,也就是说,转向了基督,这意味着基督的条件对于他所有的追随者都必须是相同的。


3.耶稣是真实,独特和最后的羔羊。他是完美的牺牲者,是完美而顺从的受害者,也是一位拥有完美神职人员的人。不会再有一只羊羔,另一只祭牲和另一位祭司。他充满了所有应许的现实。因此,作为牺牲,受害者和圣职的充实,祂是绝对的救赎主。他仍然是卓越的仆人,甚至是万国之光。

4.只有通过圣灵的行动才能看到耶稣之人的奥秘。约翰在看见上帝的灵在他身上时就会认识耶稣:“我看见灵像从天上飞来的鸽子一样降下来,留在他身上”(32)。当玛丽拜访伊莎贝尔时,同样的圣灵使老妇人的子宫里的约翰跳起来欢呼雀跃,在主面前同欢喜。从小开始,圣灵就为施洗约翰(John施洗约翰)准备了要向犹太人启示的巨大奥秘。圣灵向约翰证实了那一位必须被介绍给他的门徒和所有在水里受洗的人,并将他启示为上帝的儿子。同时,它揭示了新的洗礼,该洗礼将用火来执行,但不会火,而是圣灵的火,即圣灵本身。

5.水和圣灵的洗礼是为上帝创造人性的洗礼。父通过他的儿子,给了圣灵,圣灵消除了原罪,使受洗的人成为神性的参与者,使他成为儿子的儿子,将他介绍给基督的身体,并赋予他传福音的使命。在所有这些数据中,成员资格最为突出。我们被创造成为儿子中的孩子,与上帝的性情有分。只有圣父通过圣子在圣灵中的行动,也就是在耶稣受洗之时出现的圣三一的行动,才能实现这项使命。



Nenhum comentário:

Postar um comentário

EXPRESSE O SEU PENSAMENTO AQUI.