CAMOCIM CEARÁ

Bem-aventurados os mansos, porque eles herdarão a terra; Bem-aventurados os que têm fome e sede de justiça, porque eles serão fartos; Bem-aventurados os misericordiosos, porque eles alcançarão misericórdia; Bem-aventurados os limpos de coração, porque eles verão a Deus; Bem-aventurados os pacificadores, porque eles serão chamados filhos de Deus; Bem-aventurados os que sofrem perseguição por causa da justiça, porque deles é o reino dos céus; Bem-aventurados sois vós, quando vos injuriarem e perseguirem e, mentindo, disserem todo o mal contra vós por minha causa.(Mt.5)

quarta-feira, 10 de fevereiro de 2021

ВЕЩАНИЕ ЦАРСТВА БОЖЬЕГО

 ВЕЩАНИЕ ЦАРСТВА БОЖЬЕГО 

543. Все люди призваны войти в Царство. Это Мессианское Царство, впервые провозглашенное детям Израиля (271), призвано приветствовать людей из всех народов (272). Чтобы получить к нему доступ, необходимо принять Слово Иисуса: «Слово Господа сравнивается с семенем, посеянным в поле: те, кто слышат его с верой и становятся частью малого стада Христова, уже получили Царство; затем, благодаря своей собственной силе, семя прорастает и растет до времени сбора урожая »(273). 544. Царство принадлежит бедным и малым, то есть тем, кто приветствовал его со смирением сердца. Иисус был послан «нести благую весть бедным» (Лк 4:18) (274). Он объявляет их блаженными, потому что «Царство Небесное принадлежит им» (Мф 5: 3). Именно «малым» Отец соизволил открыть то, что остается скрытым от мудрых и разумных (275). Иисус разделяет жизнь бедных, от колыбели до креста: он знает, что значит страдать от голода (276), жажды (277) и нужды (278). Более того, он отождествляет себя с бедными всех мастей и проявляет к ним активную любовь как условие вхождения в его Царство (279). 545. Иисус приглашает грешников к трапезе Царства: «Я пришел призвать не праведников, но грешников» (Мк 2, 17) (280). Он приглашает их к обращению, без которого невозможно войти в Царство, но на словах и делах он показывает им безграничную милость своего Отца по отношению к ним и безмерную «радость, которая будет на небесах для одного раскаявшегося грешника» (Лк 15, 7) . Высшим доказательством этой любви будет жертва вашей собственной жизни «во оставление грехов» (Мф 26:28). 546. Иисус призывает войти в Царство через притчи, характерную черту его учения (282). Через них он приглашает на банкет Царства (283), но для этого требуется и радикальный вариант: для приобретения Царства необходимо отдать все (284). Не хватает слов, требуются действия (285). Притчи для человека являются своего рода зеркалом: как он принимает Слово? Как твёрдая почва или хорошая почва? (286) Что он делает с полученными талантами? (287) Иисус и присутствие Царства в этом мире тайно лежат в основе притч. Необходимо войти в Царство, то есть стать учеником Христа, чтобы «познать тайны Царства Небесного» (Мф 13, 11). Для тех, кто «вне» (Мак. 4, 11), все остается загадкой (288). ЗНАКИ ЦАРСТВА БОЖЬЕГО 547. Иисус сопровождает свои слова многочисленными «чудесами, чудесами и знамениями» (Деян. 2,22), которые показывают, что Царство присутствует в Нем. Они доказывают, что Он объявленный Мессия (289). 548. Знаки, совершенные Иисусом, свидетельствуют о том, что Отец послал Его (290). Они приглашают вас поверить в Него (291). Тем, кто обращается к Нему с верой, даруй то, о чем они просят (292). Таким образом, чудеса укрепляют веру в Того, Кто творит дела своего Отца: они свидетельствуют о том, что Он - Сын Божий (293). Послания для любви.

Clique para O Canal


Salmo Responsorial: 49(50)

Nenhuma visualizaçãohá 3 dias

Salmo Responsorial: 89(90)

Nenhuma visualizaçãohá 3 dias

Salmo Responsorial: 127(128)

Nenhuma visualizaçãohá 3 dias

Salmo Responsorial: 103(104)

Nenhuma visualizaçãohá 3 dias

Nenhum comentário:

Postar um comentário

EXPRESSE O SEU PENSAMENTO AQUI.