CAMOCIM CEARÁ

Bem-aventurados os mansos, porque eles herdarão a terra; Bem-aventurados os que têm fome e sede de justiça, porque eles serão fartos; Bem-aventurados os misericordiosos, porque eles alcançarão misericórdia; Bem-aventurados os limpos de coração, porque eles verão a Deus; Bem-aventurados os pacificadores, porque eles serão chamados filhos de Deus; Bem-aventurados os que sofrem perseguição por causa da justiça, porque deles é o reino dos céus; Bem-aventurados sois vós, quando vos injuriarem e perseguirem e, mentindo, disserem todo o mal contra vós por minha causa.(Mt.5)

domingo, 15 de dezembro de 2019

信靠耶和华和你的爱

信靠耶和华和你的爱

“到我这里来,你们所有人在负担的重担下感到疲倦和疲倦,我将给您休息。把轭在您身上,向我学习。”的确,不是人们去寻求以色列人民的安息,意义和解放。以色列当局将沉重的负担加诸于简单人的肩膀上。实际上,这个世界上没有任何权威可以解放任何人。耶稣基督不想成为一个负担,一个无法忍受的负担,而是想要道路,真理和真实生活,所有人的解放。那些接近祂的人会发现慈悲,怜悯,解放的可能性以及他们存在的真正含义。就以色列而言,他们没有尊重简单人民的脆弱性,没有给予他们很多荣誉,没有考虑到他们的所有需求。相反,他们对这个人施加了非常苛刻的法律,充满了许多结,几乎是无法打破的。人民既不了解那么多的法律,也不实际执行它们。耶稣提供了对上帝律法的最纯粹的理解,并将自己置于得救的唯一条件,使他的所有遗言完全爱着上帝和他所爱的邻居。


2.“来找我”。创造和救赎是通过圣子发生的。借着他,万物都被创造了,也被所有人拯救了。没有耶稣就无法想到救赎:“除了通过我,没有人来到父面前。”与耶稣的相遇对于恢复这个人和发现他自己的身份是必要的。作为耶稣,新人,完美人,使与他同在的人能够看到他的未来,他应该成为什么样,为他创造什么。而且,在遇见耶稣后,人肯定会意识到他的生物现实,脆弱,有限并且需要上帝的怜悯。了解它不是完美的,而是完美的;他不是谁的主人,而是兄弟中的兄弟;那不是万能的,而是创造来服务于新世界的建设的;这是上帝的恩赐,却隐藏在自己的苦难中。


3.人必须遇见救主。在文本的上下文中,存在着压迫,剥削最简单,滥用权力,自大,撒谎,为重要职位而奋斗,有名望的人,不惜一切代价强求他们的名字,甚至不得不屈从于最简单的做法,信仰的执行者;许多人以上帝的名义操纵别人,让他们受自己的命令,以虚假的宗教手段欺骗他们,施加沉重的负担,而只是以牺牲无辜的,上帝的小家伙为代价。今天也是如此。这个人还没有学到任何东西。耶稣的名字是用虚假的谦卑和圣洁的宗教表达来表达的,目的是使他的生命转向他自己,使他获得生命的延续,这与世俗的荣誉,世俗的事物,腐烂的社会的赞美息息相关。人必须真正改变,选择完全向上帝和他的意志投降的道路。


4.那些感到疲倦和疲倦的人就是那些不再能够忍受如此多的不公正,如此愚蠢,如此之多的疏忽,如此之多的谎言以及如此多的利用他们的尊严和力量的人。他们都挨饿,被边缘化,与社会,家庭,崇高的宗教,社会权利和信仰区分开。我说信仰,是因为许多人不再受到牧师,圣餐,供词和圣礼的普遍拜访;他们无权对上帝的话语做出很好的解释。这可以被称为危害神的小孩子得救的罪行。


5.确实,只有耶稣是温柔谦卑的,完美的和新的。每个人都与他相遇是迫在眉睫,遭受世界暴政后果和暴君的人都必须寻求救恩,尤其是苦难。人只有在基督里才能找到有意义的意义,可以为自己和家人而战,迎接时间的挑战。与个人倾向,自身以及与上帝分离的一切事物作斗争;只有在基督里,每个人即使在日常困难中也才能自由,活出值得上帝活出新生命的呼召,并确实成为建设兄弟世界的礼物。


一个强烈而深情的拥抱。


乔斯·埃里纳尔多神父。在Facebook上找到它。




Nenhum comentário:

Postar um comentário

EXPRESSE O SEU PENSAMENTO AQUI.