CAMOCIM CEARÁ

Bem-aventurados os mansos, porque eles herdarão a terra; Bem-aventurados os que têm fome e sede de justiça, porque eles serão fartos; Bem-aventurados os misericordiosos, porque eles alcançarão misericórdia; Bem-aventurados os limpos de coração, porque eles verão a Deus; Bem-aventurados os pacificadores, porque eles serão chamados filhos de Deus; Bem-aventurados os que sofrem perseguição por causa da justiça, porque deles é o reino dos céus; Bem-aventurados sois vós, quando vos injuriarem e perseguirem e, mentindo, disserem todo o mal contra vós por minha causa.(Mt.5)

segunda-feira, 10 de dezembro de 2018

Он придет

Он придет
Лука показывает, что послание спасения не является мифологическим, оно не исходит от творческих и изобретательных умов, воображаемых и причудливых; есть точный исторический контекст. «В пятнадцатый год Тиберия», то есть, сколько было Рима в 781 году его основания и Израиле между 27 и 28 годами нашей эры. В то время губернатором (прокуратором) был Понтий Пилат (правивший с 26-36 г. н.э.); Царь Ирод, на которого ссылается евангелист, был сыном Ирода Великого по имени Антипа. Его правительство было с 4 г. до н.э. до 39 г. н.э. В тексте также есть ссылка на Филиппа, который не является Филиппом, мужем Иродиады; Он его брат и женился на Саломе, дочери своей невестки. Таким образом, здесь у нас есть историко-политическая вселенная, представленная Люком, и это предлагается не как способ следовать, а как простой способ определения Истинного Пути спасения.

2. Еще один момент, который подчеркивает евангелист, это историко-религиозные данные; Люк представляет его через фигуры Каиафы и Анны, соответственно зятя и свекра. Возглавлял синедриона с 18 по 36 год христианской эры. В любом случае, это другая реальность, которая существенно отличается от политики, но которую Люк не представляет в качестве законной спасительной дороги. В этом контексте также было много коррупции, взаимодействия интересов и использования имени Бога для личной выгоды. Это была реальность, которую нужно преодолеть, преобразовать и направить к Спасителю.

3. «Приготовь путь Господу ...» Цитируя текст Исаии (40: 3-5), Лука приводит образ счастливого обетования освобождения народа Божьего из изгнания Вавилона; люди вернутся в Иерусалим; дороги будут распланированы, все будет подготовлено к тому великому дню, который, по словам Луки, является днем ​​пришествия Господа. Господь найдет опустившиеся горы, подготовленные дороги, город с распростертыми объятиями, чтобы принять Спасителя, ожидаемого Мессию, который будет нести спасение Божье для каждого существа. Он приходит не только к народу, но и для того, чтобы построить универсальный народ, святую нацию отовсюду. Ровные холмы и дороги означают счастливых мужчин и женщин, которые приняли Христа; свободные и счастливые сердца; преобразованные умы; люди раскаиваются, очищены и открыты для приближающегося Нового.

4. Путь Господень не является политическим, с другой стороны, он не влечет за собой коррупционных форм религиозности, проституции священных, а только усиливает самоотдачу, посещая нас, желая, говорить с нами на равной основе и гуманизировать себя, давая нам законные инструменты для нашей трансформации: любовь как полное самоотречение, истину и жизнь согласно Его воле. От Иисуса Христа не будет оправданий для тех, кто знает, что он вдохновляет в жизни, основанной на логике политической и религиозной силы личного удовлетворения; нет параллельных путей человеческих достижений, нет возможных путей для истинного определения человека; или прими Христа, иначе мы отвернемся от Него навсегда. Наш выбор должен быть сделан в истории, здесь и сейчас нашего существования, в момент осознания необходимости Христа в нашей жизни.

Сильное и ласковое объятие.

Отец Хосе Эринальдо


Nenhum comentário:

Postar um comentário

EXPRESSE O SEU PENSAMENTO AQUI.