CAMOCIM CEARÁ

Bem-aventurados os mansos, porque eles herdarão a terra; Bem-aventurados os que têm fome e sede de justiça, porque eles serão fartos; Bem-aventurados os misericordiosos, porque eles alcançarão misericórdia; Bem-aventurados os limpos de coração, porque eles verão a Deus; Bem-aventurados os pacificadores, porque eles serão chamados filhos de Deus; Bem-aventurados os que sofrem perseguição por causa da justiça, porque deles é o reino dos céus; Bem-aventurados sois vós, quando vos injuriarem e perseguirem e, mentindo, disserem todo o mal contra vós por minha causa.(Mt.5)

quarta-feira, 6 de fevereiro de 2019

Открой свое сердце богу

Открой свое сердце богу
Иаир, один из начальников синагоги, умоляет Иисуса исцелить его дочь. То, как происходит сцена, выражает веру Иаира, который мог видеть в Иисусе присутствие Царства Божьего. Помимо любого религиозного вопроса, в Иаире было ясно, что Иисус имеет власть над природой и человеком. Умоляя освободить свою дочь, Иаир демонстрирует свою веру в освобождающего Мессию. Чтобы прийти к такому выводу, несомненно, огромный еврейский барьер был разрушен. Добавьте к этому множество желающих увидеть и потрогать Иисуса.

2. Перед исцелением дочери Иаира появляется еще один случай: женщина, у которой было кровоизлияние двенадцать лет назад. «Он страдал в руках многих врачей», ему оставалось только доверять тому, кто проходил мимо с толпой. Конечно, она слышала об Иисусе. Наука не всегда может сделать все. Это самая большая ошибка, которую каждый находит, что наука отвечает на все вопросы. Это даже глупо. Эта женщина, неспособная излечиться наукой, сталкивается с трудностями, навязанными толпой, и касается Иисуса. Его прикосновение было не только физическим, но и сверхъестественным. Она коснулась Иисуса спасительным способом, жестом полной сдачи. На вопрос Иисуса «Кто прикоснулся ко мне?» Его ученики и люди ответили рационально, учитывая шум людей. Иисус, со своей стороны, чувствует прикосновение спасения тех, кто жаждет полного освобождения. Женщина была исцелена физическим и душевным путем, и ей хватило только веры.

3. Тем временем Иаир, озабоченный освобождением своей дочери, понимает, как много нужно верить, помимо человеческих слабостей. С новостями о смерти его дочери, зачем больше ругать Учителя? Уже мертв, что теперь делать? Больше не было решения, потому что ее дочь была уже мертва. Так думали те, кто рассказал Иаиру новости. Но Иисус утешил его, сказав: «Не бойся, но просто верь». Иаир поверил словам Иисуса и пошел с ним в его дом, где во время похорон царило разумное разумение: они смеялись над Иисусом, когда он говорил, что девушка не умерла, но она спала. Интересно, что там, где царит одна только причина, слишком много шума, я бы кричал, потому что каждый хочет иметь больше причин, чем другой. Иисус показывает, что все это не нужно, это иллюзия, фантазия. Ни у кого там не было этого: ВЕРА.

4. Иаир боролся против всего, что, как он верил, приблизилось к Иисусу, чтобы освободить его 12-летнюю дочь. Он, по сути, представляет собой необходимость для всего Израиля, представленного в 12-летнем возрасте девочки, открыть Мессию, новизну присутствия Царства Божьего в Иисусе Христе. Геморрой, в свою очередь, напоминает нам о том, что каждому человеку в любой части мира необходимо столкнуться с какими-либо трудностями в достижении Иисуса, единственного, способного по-настоящему освободить человека. И Иарусу, и геморрою нужно было сделать законный шаг веры: не верить в чудо, но встретить то, что указывает чудо: Бог; оба должны были перейти от веры в веру к полной вере в Бога и его работу. Такой отрывок возможен, видя чудо воскресения, которое в данном случае не то же самое, что воскресение Христа, но уже идентифицирует его, в том числе присутствие апостолов Петра, Иакова и Иоанна, такое же, как Преображение Господне.

Сильное и ласковое объятие.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

EXPRESSE O SEU PENSAMENTO AQUI.