CAMOCIM CEARÁ

Bem-aventurados os mansos, porque eles herdarão a terra; Bem-aventurados os que têm fome e sede de justiça, porque eles serão fartos; Bem-aventurados os misericordiosos, porque eles alcançarão misericórdia; Bem-aventurados os limpos de coração, porque eles verão a Deus; Bem-aventurados os pacificadores, porque eles serão chamados filhos de Deus; Bem-aventurados os que sofrem perseguição por causa da justiça, porque deles é o reino dos céus; Bem-aventurados sois vós, quando vos injuriarem e perseguirem e, mentindo, disserem todo o mal contra vós por minha causa.(Mt.5)

sábado, 2 de fevereiro de 2019

Мы хотим быть с Богом однажды.

Мы хотим быть с Богом однажды.
Царство Божие не зависит от человеческих усилий по развитию. Божья воля состоит в том, чтобы ученики были полны решимости провозглашать Его Царство, стремиться к Его созданию, чтобы Он присутствовал, но только для одного Господа нужно расти. Человек бросает семя, но он ждет, пока земля выполнит свою роль. Это просто вопрос очистки, ухода, но без какого-либо внутреннего участия в растении. Хотя это отношение заботы связано с нашей культурой, потому что в контексте Иисуса распространенным было сеять семя и возвращаться туда только во время сбора урожая. Царство Божье таинственно разворачивается по замыслам того же Бога.

2. Царство начинается очень незначительным, размером с горчичное зерно, почти не имеющим значения или выражения (см. Также Иезекииль 17,23-24). Так же, как это произошло с пришествием Божественного Слова, сделал ребенка простым, бедным, отвергнутым обществом и лишенным выражения. Так было и с первыми учениками, грешниками, бедняками, «остальным Израилем». После того, как семена брошены в землю, они прорастают, растут и становятся самыми крупными из всех овощей, как вы можете видеть на холмах Галилейского моря, где овощи достигают высоты чуть более 3 метров. То же самое с Иисусом и его учениками. Однажды действуя, полностью открывшись Богу через Божий «сок», Его сила, Святой Дух, развивается и становится универсальной (символизируется птицами: народами, в их ветвях) теми или теми, кто был таковым. по-видимому или даже по-настоящему. Есть настоящее приглашение к надежде и доверию, основанное на вере, а не на человеческих расчетах и ​​изобретениях.

3. Благодать Божия - это тот, кто действует, чтобы его Царство могло быть установлено и место, необходимое для спасения всех. С самого начала, по воле Иисуса Христа, Церковь просит Отца послать его Царство, которое характеризуется как Любовь, Истина, Справедливость, Мир, Солидарность, Сострадание, Прощение и т. Д. Другими словами, Иисус Христос является настоящим и активным Царством в истории, в котором любовь была названа ОБЛАГАТЕЛЬНОСТЬЮ (полная сдача во благо другого), Истина, являющаяся Самим собой, раскрывающая себя как истинную Жизнь, живущая в солидарность, жалость ко всем, осознание справедливости Отца, прощение всех истинно обращенных и провозглашение мира. Это также новый способ увидеть реальность мира, новый способ мышления человечество, его будущее и будущее тех, кто решительно решит следовать Его Слову. Только через Него будет будущее, то есть будет плод и урожай, но также и при историческом, свободном и ответственном участии Его последователей.

4. Из трех последовавших за ним групп: учеников, множества, книжников и фарисеев, только те, кто приходил к нему с истинной верой, раскрывали значение притч, весть о Царстве, истину о Боге и о человеке. Другими словами, чтобы достичь более глубокого понимания Бога, необходимо стать учеником Иисуса Христа, стать его другом, жить в его близости и отпустить логику мира, полностью раскрывая себя своим учениям. Множество не может жить так, потому что многие ищут только своих интересов; так же поступали книжники и фарисеи, которые всегда хотели прежде всего уничтожить Иисуса. Действительно, они ослепили тайну присутствия Слова Божьего, неспособные увидеть ожидаемого Мессию и через него присутствие Царства Божьего. Фактически, что касается ожидания пришествия Мессии, они были нетерпеливыми, жестокими и гордыми, привязанными к человеческим формам убеждений, таким как логика, область слова, апологетический дискурс, триумфализм, практичность и географическая, математическая и количественная точность; , уверенность в себе. Иисус учит противоположному: терпению, преданности, в смысле отрешенности и полной доступности воле Божьей, доверию и смирению. Ученик должен радоваться быть частью этого Царства и в то же время быть его инструментом.

5. Необходимо преодолеть нетерпение зилотов и расчеты тех, кто сформировал апокалиптическую группу. Иисус не поощрял спокойную пассию, противоречащую обязательству принятия реальных решений и смелости преодолеть трудные времена, но вселял в учеников надежду и уверенность, выражая веру в контексте духовного холода и преследований. Подобно ученикам и общине Марка, текст также говорит нам сегодня перед лицом мира, безразличного к Богу и его работе, к истине и жизни, ко всему, что касается большего блага человека. Больше, чем когда-либо, нам нужно полностью придерживаться Бога, как можно глубже познать Его через Иисуса Христа, ждать Его и, с полным доверием, отдать все свое существо в распоряжение Его воли. Вовлеченные в дело Царства, сделайте нашу реальность тела и души подлинным инструментом спасения.

Сильный и заботливый

Nenhum comentário:

Postar um comentário

EXPRESSE O SEU PENSAMENTO AQUI.