CAMOCIM CEARÁ

Bem-aventurados os mansos, porque eles herdarão a terra; Bem-aventurados os que têm fome e sede de justiça, porque eles serão fartos; Bem-aventurados os misericordiosos, porque eles alcançarão misericórdia; Bem-aventurados os limpos de coração, porque eles verão a Deus; Bem-aventurados os pacificadores, porque eles serão chamados filhos de Deus; Bem-aventurados os que sofrem perseguição por causa da justiça, porque deles é o reino dos céus; Bem-aventurados sois vós, quando vos injuriarem e perseguirem e, mentindo, disserem todo o mal contra vós por minha causa.(Mt.5)

domingo, 3 de março de 2019

Нам нужно любить друг друга

Нам нужно любить друг друга
Мы хотим быть однажды перед Богом в истинном счастье, поэтому с друзьями мы думаем о Христе. Мы живем и сражаемся за него.
Столкнувшись с недостатком веры, Иисус выражает своего рода «взрыв», потому что эти люди по-прежнему далеки от истинной открытости Богу и его работе освобождения. Менталитет мира в них все еще очень силен, и они не могут видеть присутствие Бога в Иисусе и его действия. Таким образом, основной упор делается на вопрос веры, который должен пониматься как полная приверженность Богу и Его спасительной работе. Только искренне верит, кто внутренне свободен. Пока есть человеческие шлаки, рациональность всего, личная гордость, дар веры всегда будет отдаленным.

3. Отец мальчика ставит доверчивое и смиренное условие: «Если ты можешь ... помилуй нас и помоги нам». Ответ Иисуса демонстрирует необходимость веры в освобождение человека. Хорошо известно, что спасение - это действие Божьей инициативы, но не без сотрудничества человечества. Бог действует, но человек должен дать свой свободный ответ. «Все возможно тем, кто имеет веру», тем, кто полностью предан воле Бога, тем, кто научился жить согласно мудрости Господа, кому он сделал свою жизнь настоящим даром. Вера проявляется в общем даре тех, кто ею владеет. В ответе Иисуса есть стимул отождествления с Ним, когда Он говорит: «Если я могу»! «Все возможно верующему». Христос может быть Словом, ставшим плотью, Богом среди нас, а также потому, что в Его человеческом состоянии быть всем для Отца, полностью обращенным к Богу и на благо тех, кто в этом нуждается. Конечно, мы не божественны по своей природе, но, подобно Иисусу, мы можем полностью обратиться к Богу и на благо тех, кто умоляет нас об освобождении.

4. У учеников и толпы не было веры в соответствии с требованием Иисуса, но они обнаружили необходимость просить об этом со смирением и настойчивостью: «У меня есть вера, - сказал тот отец, - но это помогает моему неверию». Человек не совершенен, но приглашен к совершенству (Мф 5:48); ограничен, тронут своими наклонностями, но в то же время по существу ориентирован на Бога. Чем больше вы вкладываете в близость с Богом (молитвенную жизнь), тем больше вы присоединяетесь к Господу и тем больше вы можете стать настоящим спасительным инструментом для себя и для других. Только благодаря подлинной и глубокой молитвенной жизни ученик может продолжить дело Спасителя, который простым жестом, исцеляя этого молодого человека, открыл свою силу воскресения, дар, который также будет принадлежать его Церкви.

Сильное и ласковое объятие


Nenhum comentário:

Postar um comentário

EXPRESSE O SEU PENSAMENTO AQUI.