CAMOCIM CEARÁ

Bem-aventurados os mansos, porque eles herdarão a terra; Bem-aventurados os que têm fome e sede de justiça, porque eles serão fartos; Bem-aventurados os misericordiosos, porque eles alcançarão misericórdia; Bem-aventurados os limpos de coração, porque eles verão a Deus; Bem-aventurados os pacificadores, porque eles serão chamados filhos de Deus; Bem-aventurados os que sofrem perseguição por causa da justiça, porque deles é o reino dos céus; Bem-aventurados sois vós, quando vos injuriarem e perseguirem e, mentindo, disserem todo o mal contra vós por minha causa.(Mt.5)

segunda-feira, 12 de fevereiro de 2018

ПРИХОДИТЕ, СЫН НАШЕГО ОТЦА

ПРИХОДИТЕ, СЫН НАШЕГО ОТЦА
Иисус стоит перед открытием нуждающихся людей и отвержением фарисеев. Для учеников и для людей Иисус творит чудеса, учит власти и изгоняет демонов; но для лицемерных фарисеев это дает им ужасно суровую тишину, как отрицание их неверия, искушения, которое они провоцируют, проявление веры как зрелища, требуемой разумности, которую они желают, без какой-либо глубокой внутренней истины, которая есть Бог, проявленный в Иисус Христос. На самом деле, они не поддерживают Иисуса как Мессию Бога, и именно поэтому они закрывают глаза на присутствие своего Господа среди них.
2. Бог не может быть помещен в рамки людей. Бог не входит в наши схемы, наши глупые притязания. Наш разумный мир слеп к Богу, но он, с другой стороны, очень горд, понимая, что способен ограничивать даже Бога. Фарисеи представляют в этом тексте все стремление к божественным манипуляциям, требуемым рациональным человеком. Они хотят доказать, что Бог действительно делает, даже если есть перед ними чудеса, учения и свидетельства любви, которую совершил Иисус. Они живут в контексте мессианских ожиданий, но они закрыты для Мессии, потому что они не хотят потерять позицию, которую они выиграли в истории. Другими словами, они не хотят терять божественное место, которое они взяли, изгоняя освобождающего Бога.
3. Вера - это привязанность всего человека к Богу и его работе; это полное вовлечение человека в то, что она любит; должен бросить себя без страха в Бога, позволяя себе водить Его; это дар Божий, приобретенный, слушая его Слово, а не размышления перед миром. Вера - это DOM. Такая вера не воспринимается Иисусом у фарисеев. Иисус разочарован ими и замалчивает себя перед невежеством, которое они проявляют. Из-за этого неверия и неверности вместе, этот народ стал порабощен Вавилоном, но теперь, действуя таким же образом, не только становится рабом, но также отвергается не по воле Бога, а по выбору и вслепую. Через Иисуса Отец формирует Свой Новый народ с Новым и Вечным Заветом. Именно во Христе Отец будет иметь Свой народ.
Сильное и ласковое объятие.
Отец Хосе Эринальдо




Nenhum comentário:

Postar um comentário

EXPRESSE O SEU PENSAMENTO AQUI.